короче... не помню, рассказывал или нет - меня не хотели заселять в общагу. я был в хороших отношениях с ребятами из оперативного отряда (миньоны комменды, по мнению комменды; на самом же деле ребята, успокаивающие агрессивных иностранцев в моменты их празднеств, сопровождающихся алкогольными запоями и бубнежом "Аллах не видит!" - в основном, кмс и мс по разным видам борьбы). Мы вместе пили, тусили, двое из них были моими одногруппниками, так что ещё и собирались там у них проектировать частенько. И когда я решил, что можно чутка пожить студенческой жизнью, веселья ради, и пришел к комменде с просьбой заселить меня в комнату к ребятам (где как раз освободилось место), она начала мне по ушам ездить об особенных условиях этой комнаты. в общем, я был готов "отблагодарить", потому что знаю, как эти дела делаются - я даже знал, как эти дела делаются конкретно с нею. она врубила программу "я святая!" и сказала, что может дать только комнатушку с турками. я не был доволен, побрёл в студгородок, говорить с главой студгородка (фактически, она заселяет) - женщина просто очаровательная, покивала, посмеялась, потрепала по голове. "заселяем!". она настолько вжилась в роль доброй тётушки, что мне даже стало стыдно давать ей денег (я подумал, что вот он - образ непорочности!). Даже когда она, смеясь, сказала "можете благодарить меня клубникой!", я подумал, что это милая шутка. Как же я ошибался. Через полтора месяца, при фактическом заселении, на моём месте оказался другой пацан. Надо было сунуть купюры в лоток с клубникой, да и клубнику я ей так и не отнёс. Протупил... Прихожу заглаживать вину, а добрая тётушка превратилась в тётушку волнующуюся. "Такая ситуация, такая ситуация! Мальчика-то мы уже заселили!". Говорю с ребятами с оперотряда, слышу "Да, пацана заселили. Но мы с ним поговорили, он вообще не против с тобою комнатами махнуться. Ему абсолютно насрать". Я обрадовался, но подумал "урок прошлого усвоен, теперь будем действовать официально". Написали бумагу, собрали подписи ребят, что они хотят, чтобы я там жил. Они ещё раз поговорили с мальчиком. Собрал их, пошли к главному члену по хозяйственной части - дядька солидный, бывший СБУ (да-да, знаю я, что таких не бывает). Показываю бумажку, спрашивает "пацан не против переехать?". Отвечаем, что не против. Подписывает. Иду к волнующейся тётушке, показываю бумажку - лицо белеет, а сама начинает трястись, "как гадящая собачонка". Невооруженным глазом видно, что деньги с мальчика уже содрала, и мои движения тут совсем не кстати. Забирает у меня листик, идёт к главному члену. Через два дня получаю информацию, что мне отказано в заселении в принципе. Меня это уже начинает утомлять, иду к главчлену.... В общем, две сговорившееся бабёнки всё перекрутили (комменда и глава студгородка, тётушка) - мол, мальчика обманули, главного члена обманули, вот такие мы козлы все... Оказалось, почему так все хвосты поджали - у мальчика мама в органах, а точнее в тех органах, что с коррупцией борьбу ведут. Как услышала, что сына собираются пересылать - готова была обрушить горы дерьма на головы этим продажным псам (и есть за что, ооо, там столько всего, за что есть...). В общем, всех попинали, сам мальчик говорит "да бляяяяять, нахрена было вообще моей маме звонить!?", а главный член нам сообщил "следите, чтоб у мальчика всё хорошо в академии было"... Смотрю, меня уже тут особо не держат, "мальчик, свободен". Думаю, "ладно, раз вы воспринимаете только угрозы матерей, то вот вам моя" - очень кстати моя действительно находилась в Одессе в тот момент. Пришла, наорала на члена, пригрозила весомыми именами (жизнь в Одессе её совсем испортила, мне даже стыдно как-то было, но её понесло...) - дядя главный член скис, и сказал "хорошо, заселим, не переживайте" - хотя мне, если откровенно, после всего и не особо хотелось... Комменда аж говном изливалась, подписывая мой обходной лист при заселении. Позже узнал, что она всех вокруг накрутила, что я тот уебок, который записывал разговор с ней на телефон, что я всем стучу, пишу бумаги в органы и т.д. и т.п. Я пришел к ней ещё раз, дождался, пока мы будем наедине - и говорю: "вот нахера? я же приходил к вам, как все - предлагал деньги. я же знаю, что вы берёте. я знаю, сколько вы берёте и за что. зачем было весь этот цирк устраивать?" - это я ещё думал тогда, что можно что-то исправить. гхыр там плавал.
Прошло два года (или около того)... Особо ничего не происходило - с мальчиком, которого заселили на моё место, мы стали хорошими приятелями, участвовали вместе в нескольких архитектурных конкурсах, работали в рабочке часто вместе... Хреново то, что после такого неприятного заселения, к нему было достаточно холодное отношение со стороны остальных ребят, и ему пришлось всё время проводить в рабочке, одному, а не в своей комнате, за что мне до сих пор стыдно, хоть я и не прикладывал к этому руку - парень-то хороший, но влиться в компанию ему уже было не суждено. Комменда и все прочие меня не трогали, да и его тоже. Раза два херню какую-то делала эта *женский половой орган* - дуйку у нас украла из рабочки, то замок поменяла - мелкие пакости, но я для профилактики ходил орать на помощницу комменды (ибо сама комменда всегда вовремя ретировалась, когда я появлялся - видимо, сама поверила в свой гхырздёш о микрофоне). Забавно, но помощница комменды - просто копия дурака у колодца (попробую в конце приложить картинку) из Десятого королевства. Еблет 1 в 1. Настал день моего выселения (у меня появились отношения к тому моменту и мы с парнем решили съехаться, заиметь общую жилплощадь, а не прятаться вечерами в парках и тёмных переулках). Мой сосед по общаги ещё и пса завёл, боевую породу - короче, в комнате был неимоверный уровень дизентерии. Пожелал ему удачи, собрал вещи и съехал. Предупредил оперотряд, предупредил на вахте, оставил ключи. Приходит время получать на руки диплом (ещё три месяца спустя). И что произошло? Меня не хотят выселять (последняя подпись обходного листа)...
Прихожу в общагу и вижу победоносное лицо этой сучары, простите... Почему победоносное? Потому что она знает, что я должен отдать посвидку и ретироваться из Украины, но чтобы получить диплом, мне нужна её подпись. Думает, что держит меня за яйца. Начинает диктовать условия... "Сделай ремонт в комнате... замени дверь... поменяй после пса линолеум... мне нужны новые ключи... ОПЛАТИ ПО 45 ГРН ЗА КАЖДУЮ НОЧЬ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА, В КОТОРЫХ ИСТЁК ТВОЙ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ". Последнее меня просто шокировало. Никого не интересовало, что по факту меня тут не было. "Ты меня не предупредил, что съезжаешь! Теперь - плати.". Сказать, что у меня сгорел пукан - ничего не сказать. Но она просчиталась... Диплом я сдал и защитил. Мои друзья с общаги уже съехали, доучившись. Мой сосед уже съехал и забрал свой диплом и пса. Я уже тупо не мог навредить никому из друзей своими действиями, и поэтому улыбался ей в ебальник, думая "значит - война". В общем, в чем ирония... как она обвиняла меня в самом начале, когда я хотел дать ей денег, чтобы мы имели хорошие отношения - что я хочу записать её на микрофон, что я стучу и пишу бумаги... В общем, она тупо получила то, чего хотела. Я начал писать 100500 бумаг во все части академии и за её пределы, я ходил на ковёр ко всем главам и деканам и ректору и в инстанции... Я записывал каждый разговор на телефон, я носил каждую копию в деканат, в студгородок, к ней на стол... В общем, поднял всех на уши. Что я получил за это? Угрозы со стороны главного члена прямо во дворе академии. "Тут все будут говорить то, что я прикажу. А ты вообще такой-сякой, домой не дойдёшь" - так же пошло на телефон. Поднялся в иностранный деканат, где моя декан, вместо того, чтобы защищать меня, тоже встала в позу "как ты мог говорить так с проректором?!?!" - "а вы на дереве сидели? я вас не видел в парке". В общем, все они были на ушах, потому что, что бы они не говорили - когда бумажки туда-сюда летят, это начинает беспокоить тех, кто над ними набивает карманы. Меня пытались обвинять в придуманных вещах, писали ответные бумажки - но они абсолютно ничем не подкреплялись, и когда я отнёс одну из таких бумаг ректору с моей объяснительной, где я обвинял главу студгородка в клевете - это прекратилось. В общем... пора эту скучную историю заканчивать. Видимо, верхушка сказала своё "ша", и со мной решили закончить войну. Один из проректоров (хороший, как мне показалось, дядька), выслушал мою историю полностью (почти в таком виде, как я её тут изложил - уж точно со всеми фактами, но без мата). Мы с ним поговорили, он согласился, что её требования воняют абсурдом и мстительностью. Он попросил меня только замок поставить на дверь и сделать так, чтоб она закрывалась, а ключи отдать на вахту... Что я и сделал (правда, сюрприз-сюрприз, неупокоенная комменда вновь кинула пару палок в колёса - плотник общаги, с которым я договорился, "вдруг стал очень загруженным" - пришлось обращаться к ребятам в общаге.) В итоге, подружился с двумя классными пацанами, с которыми иногда в тренажерку хожу, когда в Одессе. Сдав ключи, получил её засратую подпись (и чисто чтоб у неё пукан сгорел, при ней достал телефон, нажал паузу на диктофоне, сфоткал листок с её подписью, снова врубил диктофон на телефоне, положил его в карман и с каменным лицом удалился).
лицо помощницы комменды