Маргарита, словами "прошлый Высший Вампир" уж не первого ли князя Нарроны вы имеете ввиду? Если вдруг да, так каким же образом появилась на свет Маргарита? Ведь деторождение только до 30, а отец "раз в десять старше матери"... Нестыковочка. Или же княгиня Маргарита, прошу прощения, - бастард?
Владимир Гюнберг, из личного опыта вынес одну вещь: будьте в данных вопросах шире и проще. Генная инженерия в тёмных ксариатах тоже не по биологическим традициям, в общем-то, развивается.
Ясир, все свои собственные правки, указанные ранее, я, став модератором, исправил, за исключением некоторых, которые ниже укажу. Обсуждали мы все, некоторые ждут переаботки священных текстов, но пусть тут будут. Плюс, из этих двух дискуссий у меня появились новые вопросы.
~Магическая система.
2-й пост, последние строки:
Следующие заклинания доступны всем магам.
...
Поднятие мёртвых (цена для темного либра Некромантии ? 25)
Так всем или только некромантам? И если таки всем, но для прочих либров - цена иная, следует её указать.
~Религия
Религиозные направления Великой Империи, 3-й абзац
Он разделил Свет и Тьму на Небо — Обитель богов и Пустоту — Измерение тейнов и демонов. Мир смертных находится посередине, и каждому живому существу дан шанс избрать путь
Света или Тьмы.
В Евангелии Греха всё ясно: Триединый в центре, следом Небесный щит, обитель богов, хранимая молитвами верующих, и вокруг - Пустота. А из Догмата? Как церковь Триединого
представляет себе устройство мироздания? Древо (крона - Небо, под ветками-Трионом - Пустота, тьма земли и корней)? Или как яйцо, в Евангелии Греха? Или плоской? Просто я не могу
понять, КАК может мир смертных находится "посередине" между "добром" и "злом", если "далеко внизу" - Триединый, а сверху - Небо? Где же тогда Пустоте быть?
Догмат Триединого, 4-й абзац
Триединый не только вывел на поверхность воды жизни, таящиеся в глубинах,
А разве это не заслуга Теи?
~Расы.
Эльфийские расы. Светлые эльфы.
Социальная сфера. Правительство.
Единая Неверра, включающая в себя четыре ксариаты.
Если Единая Неверра - объединение эльфийских ксариатов, наверное, в истории должна иметь место какая-то уния или хартия - договор подтверждающий это. А также политический орган
управления, представляющий интересы "Единой Неверры". Кстати, Совет Кэссарей - тот самый орган управления "Единой Неверрой", в которую просто не приняли Наррону по понятным
причинам. Может, это стоит указать в описании расы, ИМХО?
Орки.
По поводу орков и нюансах приготовления их знаменитого пива мы поговорили. Я могу поработать в данном направлении? Заготовка лежит, могу представить в любой момент.
По поводу верного произношения имён тёмных богов. Может, таки указать версию, предложенную Маргаритой: де названия древние, произносятся и так, и сяк, однако сами вампиры зовут
так-то?
Об оборотнях и вампирах:
-Что это были за Боги, "удалённые от Триона"?
-Почему на оборотней влияют фазы Луны?
-В слюне оборотней таки содержится "бацилла": нечто, через что передаётся "зверь"? И, кстати, не по одному ли принципу с вампирами (вспоминая ваш разговор с Маргаритой)?