"Ничем хорошим? Исчерпывающе..." - подумал Тхар ожидая действий мага. Эльф тем временем не придумал ничего лучше, как в этот напряженный момент заниматься раздачей зелий. "Твое счастье, что не я здесь руководитель, ушастый".
Дантар среагировал и отшельник изготовился поработать его прикрытием. Чудовище отступило. Правда неизвестно насколько далеко, поэтому следовало быть на чеку - может это затишье перед бурей? Чародей тем временем начал говорить, но не то чтобы это сильно прибавило ясности. Зато просьба вернуться назад была достаточно понятна и выполнена без промедления. Далее маг вдруг повел себя будто ударился головой о наковальню и его магический свет погас. Тхар чертыхнулся и бросив в сторону: "Гау, прикрой", полез за факелом, попутно ругая себя за то, что не зажег его раньше. Но не успел это сделать.
- Да, все еще здесь, сейчас я посвечу, - ответил он на заданный вопрос, отметив про себя что голос чародея словно поблек. Магический фонарь опередил факел на пару мгновений.
- Труп здесь, та хрень не появлялась кажется. Что случилось? Вы в порядке?
Выслушав ответ и управившись наконец с огнем, Тхар решился:
- Пожалуй я должен вам кое-что рассказать. Я и мой друг - не совсем те, за кого себя выдаем. Сегодня утром мы шли по лесу и вдруг провалились в какую-то пещеру. Вход закрылся сам собой, оставив нас в кромешной тьме. Выбраться возможности не было, поэтому мы пошли вперед, пока не наткнулись на вход в старинное подземелье, типа этого. Там был рыцарский доспех, лежащий на полу, светляки и странная хреновина, на подобии пирамиды из льда. Светляки ее облетали стороной. Я подошел к ней и она растаяла. Только форму не потеряла. Под водой был ключ. Руками я его тащить побоялся - позаимствовал у доспеха меч и попробовал вытолкнуть ключ с его помощью, да только вода тут же разлилась окатив меня. Взяв ключ, мой напарник Гавис открыл с помощью него решетчатую дверь и пока мы глядели что там за ней, доспех вдруг ожил и попытался встать. Так как он был оплетен корнями, это ему сразу не удалось. Светляки начали его жечь. Я попробовал отрубить доспеху голову мечом, да только это было бестолку, шлем, сначала отлетевший в сторону (и пустой кстати, внутри только туман волшебный) вдруг пополз обратно к доспеху. Поняв, что справиться с этой бесовщиной не выйдет, мы пошли вниз по ступенькам.
Там мы услышали голоса двух мужчин. Он общались о какой-то женщине. Одного звали Маркус, второго Вирджил. И они были по ту сторону волшебной двери от нас. Причем первый красавчик такой, что я таких за всю жизнь не видел, а второй - урод, каких еще поискать. Я с ними поговорил и выяснил что говорили они про некую "королеву". Причем оба вроде бы братья по их словам. Да и похожи очень. Они сказали, что волшебная дверь, что нас разделяет открывается только с одной стороны - нашей. Причем на двери было два кольца. Вот уж не знаю, что было бы, если бы я взялся за другое, но сверху донесся звук доспеха и я решил не ждать - дернул за правое. Они еще перед этим предлагали "поиграть" и обещали сказать какое нужно дергать, если мы выиграем. Только у нас на то не было времени.
Мы потеряли сознание или уснули и оказались по ту сторону двери. В пустыне. Рядом горел костер, а в небе было пусто - ни звездочки. Братья куда-то пропали. Я заметил что костер хоть горит, но не сгорает - волшебный тоже. А под ним была цепь. Потянув за нее, я вытащил ящик, в котором была уменьшенная копия пустыни, нас и всего вокруг. Зачерпнув ложкой песок из ящика я заметил как он пропал из реальности. Тогда я вычерпал его много и под ним обнаружилась белая Башня. Войдя в нее, мы с Гависом обнаружили кучу книг и скелет за столом. У него еще был амулет в виде маленькой дверцы, странный механический куб и круглый амулет с камешками. Когда я коснулся круглого амулета, из волшебного шара под потолком вдруг вылетела искра и оживила скелет. Он начал говорить про какой-то "объект" и спрашивать нас про решение какого-то "совета", я попытался увильнуть и тогда скелет дал мне ключ и снова умер. Подумав, я понял, что нужно положить амулет с дверью в ящик с уменьшенной реальностью, чтобы эта дверь появилась в реальности, только большая. А потом открыть ее ключом. Только ящик мы оставили у входа в башню, а когда вернулись туда - ящика не было, но были кровавые следы на лестнице ведущей вверх. Мы погнались за неведомым вором и на крыше башни встретил ЕГО. Это бы рыжий маг, раненный и с волшебными искрами на местах ранений. И он выглядел словно Вирджила и Маркуса кто-то попытался склеить до кучи. Маг потребовал от нас рассказать что мы видели в башне, да только мы его атаковали - думали застать врасплох. Он нас усыпил, а мне залез в голову и начал прокручивать воспоминание в башне, я пытался ему помешать как мог, но он все равно победил. Когда мы очнулись опять - он уже ушел через дверь и нам ничего не осталось как уйти следом. Мы оказались в комнате где был черный туман, про который рассказывал тот усатый. В туман мы не пошли, а пошли по туннелю в стене. Там нашли два трупа с повязками. Услышав голоса мы испугались, что нас примут за убийц и не придумали ничего лучше, как взять их повязки и замаскировав тела, прикинуться ими. А потом мы встретили вас. Всё. Извините что сбивчиво - столько всего за день произошли, что аж в голове путается. Если есть какие-то вопросы - задавайте - я мог что-то пропустить, важное для вас, по невнимательности.
Отредактировано Тхар (16-03-2016 21:32:20)