Господи, до чего же я докатился? - думал Коршун, сидя в придорожном подлеске с двумя воришками пропитого вида. Они то и дело ругались и сплевывали вязкую слюну на землю. Один из них постоянно жевал табак. Денег не было совсем, а кушать хотелось, поэтому Нэо решился на ограбление. Он, парень из приличной семьи гвардейца, вышел на дорогу, чтобы грабить! Ужас... Просидев два часа в тишине, воры услышали стук копыт и звуки скрипа колёс. Карета... Это многообещающе. Двое его напарников встали и вышли на дорогу, Нэо достал свой лук, наложил стрелу на тетиву и встал позади них. Прямо на них ехали два всадника и карета. Один из всадников, судя по дорогой, украшенной, броне, был рыцарем. Токлько не ясно, айлетом, или бакалавром. А может баннерет? Ни копья, ни знамени, ни погон. Но судя по тому, что на притороченом к лошади щите нет герба, это все таки айлет. Странно, что с рыцарем не было его пажа. Скорее всего, группа ехала скрытно, чтобы было как можно меньше людей. И судя по всему, едут они в столицу. Ну а куда еще можно ехать скрытно?
- Стой! Добрые люди, поделитесь золотишком и обойдемся без проблем! Люди с большой дороги тоже любят покушать. - сказал один из воров. Гениальная речь... Так он только клинок в грудь получит.
- Уйди с дороги, падаль, и я не буду доставать свой меч. - рыцарь был абсолютно спокоен. Он был облачен в кольчугу, наплечники с наручами и наколенники. Видимо, в панцире ему было слишком жарко. Рядом с рыцарем ехал молодой человек с надменным лицом и в дорогой одежде. На поясе у него висел небольшой кинжал. Видимо, оруженосец. Из кареты доносились взволнованные голоса. Женские.
Вор снова сплюнул и вытащил из ножен свой ржавый клэймор. Оскалив зубы он стал проигрывать мечом. В ответ на это рыцарь достал элегантный цвайхандер. А оруженосец обнажил свой клинок. Напугал ежа голой жопой.
- Господа, давайте без драк. Ведь нам не нужна кровь. Подкиньте нам монет и мы уйдем. - Нэо не хотел драться. Он знал, что ничем хорошим это не кончится, но убегать он не будет.
- Заткнись, эльф! - не оборачиваясь кинул второй вор и тоже обнажил оружие - обыкновенный топор. Парням явно хотелось подраться и забрать доспехи рыцаря... Дебилы. Не на тех напали ведь. Нэо нервничал, но снаружи этого не показывал. Он сел на одно колено и взял поудобнее лук.
Драка не заставила себя ждать, с диким криком парень с клэймором кинулся на рыцаря. Это была его ошибка. Никогда не бегите навстречу всаднику, иначе вы гарантированный труп. Не успев добежать пару шагов, парень получил мечом по телу снизу-вверх и рухнул на землю. Рыцарь не стал ждать и, пришпорив коня, с наскоку срубил второго вора, и ринулся на Коршуна, но тот был уже готов и, выпустив натянутую стрелу, вонзил её в не защищённое горло рыцаря. Всадник надеялся, что эльф испугается и начнёт убегать, но Нэо знал, как вести себя в бою с противником на коне. Не зря же его тренировали десять лет. Всадник захрипел и начал заваливаться набок. Увидев это, в бой ринулся оруженосец. Пришпорив коня он поскакал прямо на Нэо. Выбросив лук, Коршун выхватил свои клинки из ножен и, кувыркнувшись в сторону, резанул по ногам животного. Лошадь заржала и кувыркнулась вперед, скинув седака, сзади расстался характерный звук переломанного хребта. Жуткая смерть. Нэо тоже не остался целым, клинок полоснул эльфа по спине и оставил длиный порез, разрезав кожаный жилет. Коршун вскрикнул от боли. Рана была не серьёзная, заживет через недельку-другую. Один из воров был ещё жив, но это было ненадолго. С такими ранами не живут. Нэо поднял лук, повесил его за спину и пошел к карете. По дороге он осмотрел своих горе-соучастников. Один был разрезан почти надвое, у второго перерублено плечо и часть грудной клетки. Кровь текла рекой. Как-то быстро все закончилось... Мне крупно-крупно повезло, что я обошелся одним порезом. Триединый дал мне долг, который мне потом придется вернуть сполна. - подумал Нэо. В карете сидели служанка и молодая девушка, аристократка. На вид лет 19-20, безумно красивая.
- Добрый день, дамы. Прошу прощения, что все так вышло. Я этого не хотел, но мои... Знакомые... Повели себя очень глупо, за что и поплатились.
Нэо стал осматривать карету на предмет кошельков, или других ценных вещей, но ничего не нашёл. Тогда он подошёл к рыцарю и стал обыскивать его. У самого рыцаря ничего не было, зато к его лошади был приторочен кожаный кошель с приличной суммой. Начинающий вор не стал снимать кошель, а просто вынул мертвого всадника и стремян и залез на лошадь. Пригодится. Подскакав к карете эльф сказал:
- Если поедет дальше по этой дороге, то через два-три часа будете в городе, там вы сообщите страже, что на вас напали разбойники, опишите им лица двух мертвых воров, а про меня постарайтесь забыть. За это я не стану вас убивать. Ещё раз простите, что испортил вам путешествие, но мне очень нужны были деньги. Да, в лесу есть ещё разбойники, но они не такие добрые, как я, будьте осторожны. Удачи вам, мадам. - все сложилось довольно плохо, но могло быть и хуже. Не надо ни с кем делиться, да и он жив. Только спину поранил, надо будет позже обработать, только отъехать подальше отсюда, а то егеря набегут. Да, Нэо был жесток и черств, но в этом мире по другому никак, это он уже усвоил. Этот мир далеко не такой радужный, как это казалось в юности, когда он, овеянный романтикой, учился в военной академии и рос под присмотром отца-гвардейца, аристократа. Просто уму непостижимо, он, грамотный, обученный парень, грабит других аристократов! Да где ж это видано?! Правильно, в Империи.
Отредактировано Нэ`О`Кор (22-08-2014 07:55:24)