Собственно ссылка на квест.
Здесь будет проходить НРПГ обсуждение действий в квесте.
Не всё потеряно (2-е Первозвона 997-го) [набор ...?]
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться125-04-2015 11:24:54
Поделиться225-04-2015 11:54:35
Порядок ходов такой как и прописан (Рохла, Вильгельм, Мириалл) ?
Поделиться325-04-2015 13:35:07
Годрик, проверьте мой пост, пожалуйста. Жду в городе кого-нибудь из ребят. Сейчас Рохла ушла гулять, может заприметит себе кого-нибудь в помощь....
Поделиться425-04-2015 14:28:25
Вильгельм, именно.
Рохла, айн момент.
Кстати, ребята. Не хотите к себе ещё кого-нибудь в ватагу?
Поделиться525-04-2015 14:47:30
Сир Годрик, вы же тут босс. Как скажете так и будет!
Поделиться625-04-2015 15:02:16
Вильгельм, босс я, заказчики - вы.)
Поделиться725-04-2015 15:07:51
А что, есть желающие присоединиться? По мне так чем больше люду, тем колоритнее и интереснее. Кстати, при церквях обычно имеются странноприимные дома, для странников и паломников... Годрик, при нашей церкви такой есть? Если да, то будущие компаньоны, или часть из них, могут в странноприимном доме заночевать, а там уж и легче как-то завязать разговор
Поделиться825-04-2015 15:35:45
Будет весело) Конечно.
Поделиться926-04-2015 18:02:12
Рохла, твой черед отписываться!
Поделиться1026-04-2015 18:26:43
Вильгельм, не угадал - мой.)
Поделиться1126-04-2015 18:34:26
Годрик, сын Витаута, D:
А я думал что ГМ тут только следит за порядком.
Поделиться1226-04-2015 18:44:39
Вильгельм, да. Но он ещё и сюжет ведёт.
Дальше очередь: Рохла, Мириалл, Вильгельм.
Поделиться1328-04-2015 02:14:52
Теперь идёт совместник Вилли и Салара, потом Рохла. Рохла, постарайтесь их примирить.
Поделиться1528-04-2015 11:13:43
-Я не повторяю дважды, госпожа. - спешившись, грубым тоном ответил Рохле Мириалл и резко выхватил из её рук поводья, - Не имею привычки. Ладно. Потом расскажешь. Сначала помочь надо. - И эльф, с гордо поднятой головой направился к молодому человеку, всё ещё не оправившемуся от удара и сейчас сидящему на мостовой в нескольких шагах от церкви. Рохла, не теряя времени, очень быстро вбежала в церковный дворик, оставив калитку распахнутой, а оттуда прямиком в странноприимный дом, представляющий собой небольшую деревянную пристройку у церкви с низким потолком и двумя, довольно большими, комнатушками. В первой стоял добротный длинный стол с двумя скамьями с обеих сторон, а во второй располагались лежанки для странников, застеленные овечьими шкурами. В странноприимном доме дежурили две девочки из приюта — Лана и Ворух. Лана мела пол, а Варух очень кстати заварила чай. Рохла, минуя первую комнату, окрикнула Варух:
-Вару, налей чай двум странникам, быстро! Поставь кружки на поднос и не забудь подстелить полотенце!
Исполнительная девочка-подросток без лишних вопросов принялась выполнять просьбу уже полюбившейся ей Рохлы. Оказавшись в спальной комнате, иная кинулась к своему ложу, чтобы взять лютню, а заодно дала срочное задание Лане, делающей вид, будто она метёт пол:
-Лана, быстро хватай кувшин с водой, прибери волосы и накинь полотенце на руку.... Через мгновение мы с вами идём приветствовать странников.
Лана-было, скривила своё личико, но прослышав про странников, сразу же оживилась и бегом побежала в первое помещение. Когда Рохла, взяла лютню и вышла к девочкам, всё было готово:
-Отлично! - Похвалила она сироток, нежно поцеловав обеих в их милые лобики, - А теперь мы будем петь про Бэйрона, понятно? Все вместе, как я вас учила, ладно? Лана идёт первой. Вторая Варух, а я третья.
Едва оказавшись вне церковного двора, Лютня Рохлы запела свою песнь, а вслед за ней нежными голосами запели сиротки и сама Рох, разбавляя тоненькие девичьи голоса своим - низким и грустным:
Давным-давно, на заре времён,
На святой горе жил великий Бэйрон -
Он был воин, каких ныне нет,
Но до скончания века его виден след:
Кусты степной бледной розы
Что расцветают, когда льются слёзы,
Силу Бэйрона в своих листьях таят -
Хворых телом иль духом они исцелят,
Прогонят сомнения, утвердят стопы ног,
Силой наполнят на перепутье дорог;
Эти розы — Бэйрона бессмертная песнь,
Его сила, мужество, вера и честь,
Сам Триединый взрастил эти розы
В местах, где Бэйрон великий лил свои слёзы,
Оплакивал боль и жизнь возрождал,
Верил, молился и встречи с Творцом ожидал...
Славен и скромен был Бэйрона путь -
Ему время пришло от земного пути отдохнуть,
Но сила его разрослась по земле,
Степной бледной розы цветами во мгле...
Когда песнь стихла и лютня замолчала, иная обратилась к эльфу и человеку с приветственной речью:
-Дорогие путники! - Поклонилась Рох, а вслед за нею и девочки, странникам, - Это легенда о чае, которым здесь принято встречать странников, кем бы они ни были и куда бы они не следовали. Пожалуйста, не откажите нам в любезности и испейте этот напиток в знак того, что мы по воле Триединого встретились у Его обители...
Варух, не поднимая взгляда, приподняла поднос с чаем чуть выше. Один из незнакомцев хотел-было взять кружку, но девочка помладше остановила его:
- Господин, у меня есть кувшин с водой, чтобы руки помыть, а то они у вас, поди, грязные... Наша менестрель всегда нам говорит, чтоб руки мыли, а то живот разболится, вы ж, поди, не хотите больного живота в дороге?
- Ах, Лана! - Рассмеялась Рохла, погладив девочку по мягким золотистым волосам, наскоро собранным в хвост, - А она ведь права! - Добрым и смешливым взглядом окинула девушка странников, жестом предлагая им помыть руки. Однако эта идея провалилась, поскольку скакун Мириалла влез своей мордой в кувшин, желая утолить жажду, а Лана, испугавшись, бросила медный сосуд на вымощенную булыжниками улицу и тут же скрылась за седовласой.
-Не беда! - Подняв кувшин, сказала Рохла, обращаясь к оторопевшим эльфу и человеку, - Если вы не очень спешите, уважаемые, пройдёмте в дом странников. Там, правда, очень скромно, но всё ж лучше, чем стоять посреди улицы... А у вас, господин, - обратилась Рохла к тёмноволосому человеку, - плечо вывихнуто, думаю, если я его вправлю, вам будет комфортней...
- Салар Арела Мириалл, - тут же перевела тейн свой необычайно светлый взор на эльфа, - коня можно оставить на заднем дворике церкви. Вход с другой улицы, переулок через два дома. Варух проводит...
Девочка одобрительно кивнула Рохле головой и, передав Лане поднос, очень осторожно взяла эльфа за руку:
-Можно я вас провожу? - Вскинула она на него свои большие грустные глаза.
-Идите, Мириалл, - больше глазами, чем устами говорила сейчас Рохла эльфу, вложив в этот взгляд столько участия, сколько в ней было.- А нам сюда, - снова перевела взгляд Рох с эльфа на человека, указывая на железную церковную калитку в нескольких шагах, - идёмте! - Лёгким кивком головы Рохла велела Лане идти вперёд, а сама подождала, когда незнакомец сделает первый шаг.
Отредактировано Рохла (28-04-2015 11:30:14)
Поделиться1628-04-2015 11:48:22
Рохла, не совсем так.) Совместника-то ещё не было. Сейчас переиграем: я вставлю совместник (т.е. пост написанный двумя игроками сразу) и помещу ваш пост после него. Его надо будет слегка изменить.
Ждите...
Поделиться1728-04-2015 12:17:39
И ещё чай. Чай - не очень хорошо. Пусть будет травяной настой.
Поделиться1828-04-2015 12:33:17
Рохла, всё готово. Внесите в пост изменения и выкладывайте в квест.
Далее очередь: Салар, Вильгельм, Рохла
Поделиться1928-04-2015 14:17:56
чуть-чуть видоизменила, благодарю
Поделиться2028-04-2015 17:12:57
Рохла, замечание:
А у вас, господин, -[/b] обратилась Рохла к тёмноволосому человеку, - [b]плечо вывихнуто, думаю, если я его вправлю, вам будет комфортней...
Вывиха не было, только ушиб. Старайтесь в дальнейшем избегать мисинтерпретаций.
В остальном хорошо. Мириалл и Вилли, вы следующие, очерёдность не важна.
Поделиться2228-04-2015 17:45:16
Рохла, я, может, чего не вижу, но ведь это орчанка?Оо Тейны - либо люди, либо эльфы.
Ещё можно милсдарь/милсдарыня, сударь/сударыня, мастер... Вроде других не слышал.
Поделиться2329-04-2015 08:43:38
на клыки закроем глаза, мне типаж девочки понравился
Поделиться2429-04-2015 08:49:00
Рохла, нет, нет, нет!) Если вы хотите это изображение, как аватару непися, то придётся искать похожее изображение. Не позволяет такого игровая этика: если на картинке - зеленокожий орк, нельзя говорить, что это темнокожий иллитири.
Поделиться2529-04-2015 08:51:03
поняла, вопрос снят и потом, не обязательно иметь картинку, можно просто обойтись художественным описанием
Поделиться2629-04-2015 16:04:01
Чуть подправил свой пост. Теперь вроде как все корректно. Или почти корректно Оо. В общем, сгодится.
Поделиться2730-04-2015 03:16:42
Рохла,
- путь к озеру неблизкий...
Вилли не упоминал, куда он идёт.
Мужчины сверлили друг друга взглядами и ни один из них до сих пор не шелохнулся, каждый думал свою думу.
Старайтесь избегать подобных интерпретаций, если игроки сами это не описывали.
Поделиться2830-04-2015 10:14:49
Уважаемый Годрик, с первым дерзну не согласиться. Тейн слышала диалог целиком, вот из него цитата "- И как ты собираешься это провернуть? Сундук со дна озера просто так не достанешь." Речь об озере, со дна которого Вилли хочет поднять сундук, а значит ему надо для начала прийти к озеру, не так ли? Логично? Поэтому слова тейн вполне допустимы здесь и обоснованы! Про остальное справедливо, учту, спасибо. Далее кто за кем пишет?
Отредактировано Рохла (30-04-2015 10:25:15)
Поделиться2930-04-2015 10:39:45
Да, кстати, какой порядок ходов текущий?
Поделиться3030-04-2015 15:17:38
Ай-ай-ай... Наш мастер молчит, если следующая должна отписаться я, то уже не успеваю =( На праздничные дни, господа, я офф, уж простите. В анкете я честно писала, что в праздничные и выходные дни меня здесь не будет, до трудовых будней!..